Capacitar para desenvolver

Comunidades da área de atuação da CERTAJA Energia receberam, recentemente, diversas capacitações voltadas à produção de alimentos caseiros.

Nos dias 29 e 30 de maio, o curso “Bolachas e Salgados”, realizado no Parque Apícola de Taquari, proporcionou aos participantes a oportunidade de aprender receitas diversas e técnicas de preparo de massas, tendo o mel como um dos ingredientes principais. A capacitação foi ministrada pela especialista em Tecnologia de Alimentos, Joelma de Fátima Rodrigues.

A atividade foi promovida por meio da parceria entre a CERTAJA Energia, o SENAR-RS e o Sindicato Rural de Taquari.


Nos dias 02 e 03 de junho, a localidade de Faxinal do Silva Jorge, em Bom Retiro do Sul, foi sede do curso “Produção Caseira da Mandioca e seus derivados“, realizado por meio da parceria entre a CERTAJA Energia, o SENAR-RS e o Sindicato Rural de Taquari.

A capacitação foi conduzida pela nutricionista Denize Vogg e teve como foco o aproveitamento integral da mandioca, com a preparação de diversas receitas.


E entre os dias 02 e 04 de junho, na comunidade de Passo Raso, em Triunfo, foi realizado o curso “Leite e Derivados“, fruto de parceria entre a CERTAJA Energia, o SENAR-RS e o Clube de Mães Vó Diva. A capacitação foi ministrada pela nutricionista Ana Paula Camatte.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *