Receita do Certajano

Na edição de agosto do jornal Certajano, que começou a ser distribuída aos cooperados no início do mês, a cooperada Eraci Ferreira Farias, de Faxinal do Silva Jorge, Bom Retiro do Sul, compartilhou sua receita de bom-bocado de mandioca.


BOM-BOCADO DE MANDIOCA

Ingredientes

  • ½ kg de mandioca crua ralada (4 xícaras de chá cheias)
  • 4 ovos
  • 225 g de açúcar (1 e ½ xícara de chá)
  • 45 g de manteiga (3 colheres de sopa)
  • 100 g de coco ou queijo ralado (1 e ¾ de xícara de chá)
  • 15 g de fermento em pó (1 colher de sopa)

Modo de preparo
Bata os ovos e o açúcar na batedeira, até ficar claro. Acrescente a manteiga e bata novamente. Adicione a mandioca, o coco e, por último, o fermento. Caramelize uma forma de pudim, coloque o bom-bocado nela e leve-a para assar em banho-maria.

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