DERIVADOS DO LEITE E FRAUDE

ProcessoLeiteDERIVADOS DO LEITE E FRAUDE – Mais de uma semana depois de revelado um esquema de transportadores para adicionar água e ureia com formol ao leite cru, consumidores ainda se perguntam se os derivados são seguros. Responsáveis pela fiscalização admitem que não há 100% de garantia de que a produção de queijos ou iogurtes, por exemplo, seja imune a adulterações, mas dizem ter convicção de que o líquido foi usado só para a produção de longa vida. Especialistas ressaltam que a produção de derivados exige leite de melhor qualidade. No entanto, nem o Ministério da Agricultura garante segurança absoluta. O problema é que todo o processo está submetido praticamente ao mesmo sistema de fiscalização que falhou ao evitar que o leite UHT irregular chegasse aos consumidores. A dúvida – e o temor – dos consumidores ocorre porque os exames do Ministério da Agricultura que revelaram a existência de formol – substância cancerígena componente da ureia – em lotes do leite de caixinha de Mu-mu, Latvida, Líder e Italac não foram aplicados aos outros produtos dessas marcas.

Fonte: http://bit.ly/YYTNXL

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