DICA DE SAÚDE

AmendoimAMENDOIM – O amendoim é um alimento de excelente fonte de energia, pois fornece 600 calorias para cada 100 gramas de sua ingestão. Ele contém alta quantidade de gorduras, principalmente-poliinsaturados e monoinsaturados. Além disso, é um grão rico em ácidos graxos monoinsaturados. Estes ácidos graxos monoinsaturados ajudam na redução do mau colesterol, previnem doenças coronárias e melhoram o perfil lipídico no sangue. Outra de suas atribuições é ser rico em anti-oxidantes como o ácido oleico, que ajuda a melhorar o fluxo sanguíneo e restringe o desenvolvimento da placa e a acumulação de gordura nas paredes das artérias. Isso também ajuda na prevenção de coagulação e endurecimento das paredes das artérias. Esses grãos são ricos em Vitamina E, aminoácidos e resveratrol, que reduzem o risco de várias doenças do coração e derrames cardíacos. O resveratrol presente no amendoim restringe a atividade da angiotensina, que comprime os vasos sanguíneos e eleva a pressão arterial. Semana que vem você confere mais propriedades do amendoim.

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