OFICINA EMOÇÕES

EmoçõesNo dia 4 de novembro aconteceu uma oficina com as atendentes e operadoras de caixa da Cafeteria. O objetivo foi despertar consciência quanto ao domínio das emoções e utilização da inteligência emocional no dia a dia, reduzindo reflexos prejudiciais à equipe e ao atendimento. Na oficina foram abordados temas como emoções e suas classificações, como administrar as emoções, aplicação de exercícios e métodos para a resolução de conflitos. Na opinião da atendente da Cafeteria Daniela Costa, a oficina foi muito interessante, pois tiveram a oportunidade de falar e expressar seus sentimentos e emoções através dos exercícios aplicados.

 


ENCERRAMENTO CURSO DE LÍDERES

Foto turma lideres13Em 6 de novembro ocorreu o encerramento do curso Desenvolvimento de Líderes. A turma marcou o período com uma viagem para a Quinta da Estância, em Viamão. A viagem teve o intuito de oficializar o encerramento dos encontros em um clima de integração e conclusão do aprendizado obtido. Na avaliação da instrutora do curso, Carine Costa, no desenvolvimento geral, percebe-se um grande crescimento na maturidade da equipe, estando todos mais fortalecidos em relação às suas atividades de rotina, responsabilidades como líderes e exercitando com mais aprofundamento a gestão de pessoas junto às suas equipes, pares e superiores.

 


CERTAJA NO 3º EPECOOP

 3º EPECOOP (28)Nos dias 8 e 9 de novembro aconteceu o 3º Encontro de Presidentes e Executivos de Cooperativas (EPECOOP), com o tema a Gestão e a Governança Corporativa para Cooperativas. O evento foi promovido pelo Sistema Ocergs/Sescoop-RS e integrou presidentes, executivos, comunicadores e estudantes de Cooperativismo, com o objetivo de debater formas de inovação na gestão, novos cenários nacionais e mundiais e o papel das empresas cooperativas neste contexto. Foi oportunizada a troca de ideias, conhecimento e aprendizado com palestrantes que ajudaram a construir os principais cases de sucesso do cooperativismo nacional. Participaram do evento em torno de 500 pessoas.

3º EPECOOP (4)3º EPECOOP (6)3º EPECOOP (22)

 


TREINAMENTO DE SEPARAÇÃO DO DEPÓSITO

 

A fim de dar andamento às ações previstas no Plano 21 de Separação do Depósito, a líder desse setor, Aline Dias, ministrou em 15 e 29 de outubro um treinamento com a equipe de separadores de mercadorias do depósito do Super Matriz. Este treinamento reforçou para a equipe sua importância no processo de bem atender aos clientes, a necessidade de utilização dos relatórios de vendas, como e por que são utilizados, como deve ser separada a mercadoria, os cuidados com a validade dos produtos e a organização e limpeza do depósito. Letícia Moura, da Gerência da Qualidade, também se fez presente e aproveitou o momento para explicar o RI e como as ações da equipe refletem diretamente nesta inspeção.

 Curso Separação de mercadorias Depósito Super (3)

Curso Separação de mercadorias Depósito Super (1)

 


VIDA SAUDÁVEL

AlimentosGeladeiraArmazenar corretamente os produtos é fundamental para a saúde. Observar como eles estão organizados nas gavetas e prateleiras da geladeira é tão importante quanto estar atento ao prazo de validade. Confira as dicas.

— Leite, iogurtes, queijos e as carnes, embaladas em sacos plásticos, devem ser colocados na prateleira superior.

— Alimentos prontos, como sobras das refeições, devem ser retirados da panela, guardados em vasilhas de vidro ou plástico com tampa e colocados nas prateleiras do meio.

— Os ovos devem ser retirados da embalagem e guardados nas prateleiras, e não na porta, para evitar o crescimento microbiológico.

— Frutas, legumes e verduras devem ser guardados nas prateleiras de baixo ou na gaveta, sempre embalados em sacos plásticos. Lembrando que as frutas e verduras não devem ser lavadas para ser armazenadas (lavá-los e coloca-los na geladeira aumentará a umidade, acelerando o processo de deterioração das frutas e verduras) e devem ser condicionadas em saquinhos transparentes. A higienização deverá ocorrer somente quando forem consumidas.

— Alimentos congelados devem ser guardados na embalagem original, respeitando o prazo de validade no rótulo.

— Sempre limpe um alimento antes de congelá-lo, colocado em embalagem plástica própria para congelamento retirando o máximo possível o ar.

— Use etiquetas com o nome da preparação e data do congelamento. Armazene a preparação em pequenas porções e não coloque o alimento quente direto no freezer. Fonte: http://bit.ly/1eophgt