VIDA SAUDÁVEL

sucosSUCOS & DIABETESSucos de fruta industrializados podem aumentar o risco de desenvolver diabetes tipo 2, o mais comum. Ao mesmo tempo, comer as frutas frescas, especialmente amora, uva e maçã, ajuda a prevenir a doença. O consumo de frutas já é recomendado para prevenir várias doenças crônicas, incluindo a diabetes tipo 2. A diabetes é uma enfermidade que se caracteriza por níveis elevados de açúcar no sangue. Existem dois tipos: a diabetes tipo 1, que afeta com frequência jovens (cerca de 10% dos casos), e a 2, que em geral aparece na velhice. Os pesquisadores encontraram uma relação entre o consumo de certas frutas e um menor risco de desenvolver diabetes. As amoras são as principais responsáveis por esse resultado, seguidas pelas uvas, maçãs, peras e bananas. As pessoas que consomem estas frutas ao menos duas vezes por semana reduzem o risco de diabetes em 23% em comparação com aqueles que consomem menos de uma vez ao mês, segundo o estudo publicado na revista British Medical Journal. O consumo de melão e morango, no entanto, pode aumentar ligeiramente o risco de diabetes. Este risco aumenta em 21% nas pessoas que costumam consumir sucos de fruta industrializados (mais de um copo por dia), em comparação com aqueles que bebem menos de uma vez por semana. Fonte: www.clicrbs.com.br

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